Уроженец Болградского района взял “серебро” на Мировой серии по пляжной борьбе во Франции

Уроженец села Александровка Болградского района, ныне проживающий и тренирующийся в Одессе, борец вольного стиля Семен Радулов выборол “серебро” на первом этапе Мировой серии по пляжной борьбе в Сен-Лоран-дю-Варе во Франции. Соревнования проходили 16 и 17 июля, в них участвовали спортсмены 13 стран мира, передает “Бессарабия INFORM”.

Семен Радулов представлял Украину в составе команды одесского спортивного клуба «Мангуст» в сесовой категории 80 кг. Борец до последнего атаковал представителя Грузии Давита Хуцишвилли в финальной схватке, и даже во время резкого манёвра соперника продержался больше 10 секунд на грани выхода за пределы зоны для борьбы. “Гордимся нашим борцом, который достойно составил конкуренцию представителю Грузии!”, – прокомментировали результат Семена в “Мангусте”. Спортсмены Всеукраинской Федерации пляжной борьбы завоевали для Украины 6 призовых медалей и кубок Мировой серии по пляжной борьбе за лучший бросок среди женщин.

Впервые в истории Украина завоёвывает золотую медаль Мировой серии по пляжной борьбе среди женщин в весе 70 кг. Со счетом 5:1 воспитанница Спортивного клуба «Мангуст» Бережная Алина получила досрочную победу над представительницей Франции Манон Кюри. Национальная сборная команда Украины по пляжной борьбе показала высокий уровень подготовки и готовность спортсменов к соревнованиям международного уровня после затяжного перерыва в связи с пандемией коронавируса.

Для справки. Мировая серия по пляжной борьбе – рейтинговые соревнования из четырех этапов, по результатам которых будет определено первенство мира по пляжной борьбе.