Одесский архитектор раскритиковал проект развязки у Двух столбов

По словам Халина, в настоящее время пересечение Окружной и дорог на Кишинев и Рени обслуживает круг диаметром 64 метра. Он уже не справляется с потоком автомобилей, потому создание полноценной развязки здесь необходимо.

Комментируя проект Облавтодора, архитектор обозначил ряд недостатков. По его мнению, со строительством развязки её пересечение по Окружной станет слишком сложным: на 4 километра пути придется 4 путепровода и 4 поворота. При этом из-за окружности радиусов скоростной режим придется ограничить до 60 км/ч. В целом на низкой скорости транспорт будет двигаться на отрезке в 7 км, включая Авангард.

"Водитель большегруза будет ехать по прямой. Да и все будут ехать по прямой", - считает Халин.

Также эксперт отмечает, что предложенная Облавтодором развязка займет неоправданно большие территории, а соединение трасс на Кишенев и Рени в существующем варианте потребует эстакады. Все это приведет к удорожанию проекта.

"Уже несколько инфраструктурных проектов в Одессе либо создают общественное напряжение (проект автодороги по Куяльнику), либо ведут к преступной потере бюджетных денег (мост через Сухой лиман)", - отмечает архитектор

В качесте альтернативы Владимир Халин представил собственный проект. Он предусматривает снос ряда построек, однако эксперт говорит, что это позволит не только сделать развязку удобнее, но и улучшит внешний вид подъездов к Одессе.