Одесский архитектор подверг критике проект транспортной развязки на «Двух столбах» в Одессе

Председатель Ассоциации архитекторов Одессы Владимир Халин вчера, 20 июля, разнес в пух и прах проект транспортной развязки на Окружной дороге у «Двух столбов» в Одессе, презентованный в середине июля Облавтодором. Одесский архитектор считает, что «проект слишком сложный и масштабный, хотя сама по себе развязка необходима». Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия. UA» со ссылкой на страницу в «Фейсбуке» Владимира Халина.

По мнению архитектора, существующий круг диаметром 64 метра не справляется с потоком автомобилей и развязка там нужна.

Но Владимир Халин озвучил ряд замечаний, которые он заметил на визуализации проекта:

« 1. Основной поток идет по окружной, но проектировщики решили вильнуть в поля основной дорогой с заездом на путепроводы.

2. Радиусы окружной дороги при этом около 150 метров, то есть скоростной режим на ней будет 60 км (по ДБН) на протяжении 4 км, но это после проезда 3 км по Авангарду

3. Пересечение Ренийской и Кишиневской дороги пройдет практически по эстакаде. Нет возможности на отрезке 300 метров делать нормальный продольный уклон.

4. Окружная дорога будет как американские горки – 4 путепровода на 4 км и 4 поворота.

5. Большая территория земли будет заключена между дорогами.

6. Водитель крупногабаритного транспорта будет ехать по прямой», – перечислил основные недостатки транспортной развязки одесский архитектор.

По словам Владимира Халина, реализация нескольких инфраструктурных проектов в Одессе создает либо напряжение в обществе (проект автодороги по Куяльнику), либо приводит к потере бюджетных средств (мост через Сухой лиман). Также «недальновидным» архитектор считает проект моста через Днестровский лиман. По его мнению, там лучше было построить мост эстакадного типа, «совмещенный с жд выше акватории порта».

В качестве альтернативы Владимир Халин представил собственный проект. Он предусматривает снос ряда построек, однако эксперт говорит, что это позволит не только сделать развязку удобнее, но и улучшит внешний вид подъездов к Одессе.