В Суворовском районе Одессы жители старой многоэтажки боятся «внезапного» обрушения

Жители многоквартирного дома по адресу улица Черноморского Казачества, 11,возведеного много десятилетий назад, уже давно пребывают в постоянном страхе. Дело в том, здание, где они живут, постепенно, но неотступно разрушается. Что ж, время свое берет, и без бережного ухода и своевременного ремонта внезапная беда очень вероятна: несколько лет подряд прямо на жителей сверху летят оторванные куски карниза. Поэтому, вполне возможно, что однажды они попадут в кого-то.

Все здание вздрагивает, жалуются люди, лестницы разрушены, перекрытия в подсобке тоже сгнили и упали. Проблема этого здания очень «многогранна»: кроме аварийных карнизов, здесь еще и нет нормальных водосточных труб, а о чердаке коммунальщики даже думать не хотят. Поэтому, каждый дождь или снег беспрепятственно попадает прямо в квартиры верхнего этажа. Поэтому стены везде покрыты грибком и плесенью, что очень плохо влияет на состояние здоровья людей. А им деваться некуда, поэтому, чтобы хоть как-то поддержать свое старое жилище, жители регулярно что-то пытаются делать самостоятельно, но на капитальный ремонт, в котором так нуждается дом, ни денег, ни сил не хватает. Многочисленные обращения к чиновникам горструктур и к коммунальщикам ни к чему не приводят. Одним словом,что бы ни писали, толку от этого — ноль, возмущаются люди.

И добавляют: не понятно, за что в таком случае они регулярно платят квартплату. За какие услуги? Ведь результатов нет, как впрочем и денег на ремонт. По крайней мере так им обычно отвечают сотрудники ЖКС. Люди остались наедине со своими проблемами. Поэтому они очень опасаются, что из-за этого наглого и безнаказанного бездействия, в один далеко не прекрасный день они останутся совсем без крыши над головой.

Напомним, что в центре Одессы еще пока стоит еще одно историческое здание в критическом состоянии