За четыре дня в курортных зонах Одессы и Белгород-Днестровского района правоохранители раскрыли почти 40 преступлений

На протяжении четырех дней автомобильные и пешие патрули полицейских, а также нацгвардейцы проводили превентивные мероприятия на территории Одессы и Белгород-Днестровского района.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Правоохранителям удалось оперативно раскрыть почти 40 преступлений, задержать человека, находившегося в розыске, и составить более 450 протоколов и постановлений по КУоАП.

В числе уголовных правонарушений - наркопреступления, кражи, незаконное обращение с оружием, причинение тяжкого телесного повреждения, разбои и грабежи. Административное наказание будет применено по статьям о мелком хулиганстве, домашнем насилии, ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, нарушениях правил торговли, безопасности дорожного движения, регистрации оружия и тому подобное.

Также проводилась работа с гражданами, стоящими на превентивном учете полиции. По итогам проверки почти тысячи данных лиц правоохранители составили 60 протоколов на нарушителей правил административного надзора (ст. 187 КУоАП).

На данный момент профилактические мероприятия на территории области продолжаются. Отмечается, что в Одессе функционируют четыре станции туристической полиции. Правопорядок охраняют авто-, вело- и пешие патрули на улицах города, в парках, скверах и в прибрежной зоне.