Водолазы АМПУ плохо очистили место затопления танкера Delfi у одесского пляжа. Видео

Водолазы Администрации морских портов Украины (АМПУ) некачественно очистили весной дно моря у одесского пляжа на месте затопления танкера Delfi. Об этом сообщил эколог Владислав Балинский.

Он обнаружил на дне Собачьего пляжа затонувшие заградительные боны, которые препятствовали разливу нефетепродуктов с танкера. Боны выполнены из пластика и наносят серьезный урон экологии моря, поскольку они не разлагаются.

Эколог отметил, что ответственность за оставленный мусор лежит как на АМПУ, так и на местных властях, которые обязаны были проверить морское дно после кораблекрушения и удалить все посторонние предметы для безопасности отдыхающих.

Напомним, в конце апреля АМПУ заявила, что водолазы завершили очистку акватории моря возле одесского пляжа Дельфин в месте, где затонул танкер Delfi.

«Работы выполнены оперативно и на данный момент акватория в месте, где находился танкер Delfi, приведена в надлежащее состояние и является полностью безопасной для отдыхающих и с точки зрения экологии моря», - утверждала пресс-служба АМПУ.

Обследование морского дна перед началом купального сезона было выполнено по просьбе мэрии Одессы. АМПУ задействовала в операции многоцелевое судно «Си Ант», принадлежащее портофлоту администрации порта Южный.

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook