Новую канализацию в Черноморской и Крыжановской балках вновь «отложили в долгий ящик»

Об этом стало известно 21 июля во время заседания депутатской комиссии по вопросам регламента и этики Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Профильные чиновники рассказали депутатам, что вышеуказанные работы очень дорогостоящие. Например, по ценам 2016 года на водоотведение Крыжановской балки нужно было 700 млн грн. На то время технико-экономическое обоснование сделали, на что потратили 500 тысяч, но на этом работа остановилась. На реализацию проекта денег нет ни у государства, ни у города. При этом всем известно, что две трети ливневых стоков поселка Котовского отводятся через Крыжановскую балку в море, что уже приводит к размыву части песчаной зоны пляжа.

Аналогичная ситуация с Черноморской балкой. В этом случае в 2017-м году даже разработали проект (потратили 450 тысяч гривен), но до сих пор не договорились с “Инфоксводоканалом”, как именно они будут принимать ливневые стоки. Впрочем, и денег особо нет на работы. Но на комиссии чиновница обмолвилась, что в Черноморку “заходит застройщик, и возможно, эту работу сделает за свой счет, но это пока на стадии разговоров”.

Ввиду вышеизложенного, в профильном департаменте предложили исключить эти мероприятия из программы и вместо них направить кое-какие деньги на другие работы — “более нужные”.

Например, 1,4 млн грн — на корректировку проекта берегоукрепления от Черноморки к мысу Большой Фонтан в Одессе, более 4 млн грн — на капремонт дренажной насосной станции на Хаджибейской дамбе.

Члены комиссии решили более детально изучить информацию и вернуться к этим вопросам на следующем заседании.

Ранее на USIonline.com — В Одессе никак не спасут Крыжановскую балку от размыва.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.