«На плечи наших коммунальщиков легла борьба с настоящим стихийным бедствием», - мэр Геннадий Труханов о последствиях аномального ливня

Во время встречи в Одесской облгосадминистрации с народными депутатами Украины, представителями Минрегиона и председателями райсоветов, мэрами ОТГ и городов Одесской области мэр Геннадий Труханов сообщил, что Одессе стихией нанесен аномальный удар.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

«За эту ночь выпала беспрецедентное количество осадков. 101 литр на квадратный метр - при месячной норме 45 литров на квадратный метр. То есть, это больше двухмесячной нормы! И если в начале стихии были 23 подтопления магистральных улиц, то теперь остается проблема проезда только Атамана Головатого и Черноморского казачества. Да, всегда найдется тот, кто будет смеяться над существующим положением вещей, но могу сказать одно: нашим коммунальщикам сегодня было не до смеха. Ведь на их плечи легла борьба с настоящим стихийным бедствием. И сейчас наши службы работают в авральном режиме, продолжая ликвидировать последствия дождя», - отметил Геннадий Труханов.

Напомним, из-за ливня в ночь на 22 июля в Одессе затопило десятки улиц. Сейчас въезд и выезд на поселок Котовского временно осуществляется только по Объездной дороге. По состоянию на 10:00 в Одессе насчитали более 60 поваленных деревьев, 30 из них уже убрали.