Чемпионат Украины по таиландскому боксу среди молодежи, юниоров и юношей стартовал в Одессе (фото)

В Одессе проходит Чемпионат Украины по таиландскому боксу среди молодежи, юниоров и юношей. В помещении спортивного комплекса «9-й спортивный клуб» 22 июля состоялась церемония старта, поединки открыл президент Европейской федерации таиландского бокса Муай Тай, одесский городской голова Геннадий Труханов.

Мэр поздравил всех присутствующих и отметил, что данный чемпионат впервые проводится в статусе «членов олимпийской семьи».

«Включение таиландского бокса в олимпийские виды спорта – это грандиозное событие. Это путь, который прошла Федерация за 25 лет. Мы воспитали лучших тренеров, а национальная команда Украины входит в тройку сильнейших Федераций мира. Страна может гордиться такими показателями. Мы объединяемся чувством гордости за Украину, желанием сделать ее лучше победами на рингах таиландского бокса. Малыши, которые присутствуют здесь, это будущее страны. Они должны общаться и понимать, что мы – единое государство», - подчеркнул городской голова.

В этом году в Чемпионате участвуют представители 17 областей Украины. Категории бойцов разделились по возрастным критериям:

- молодежь от 18 до 23 лет;

- юниоры 14-15, 16-17 лет;

- юноши 10-11, 12-13 лет.

Согласно регламенту чемпионата, сегодня и 23 июля на базе девятого Спортивного клуба пройдут предварительные поединки, 24 июля - полуфинал. А в конце недели спортсменов ожидают финальные бои, награждение призеров и закрытие соревнований.

Депутат горсовета от фракции «Доверяй делам» Ирина Куценко отметила, что каждый из участников хорошо подготовлен, что является важным для становления в данном виде спорта.

«Таиландский бокс – моя суть, часть моей души и жизни. Я пришла в Федерацию Таиландского бокса, когда мне было девять лет, и этот вид спорта только начинал свое становление в Украине. Видно, что каждый спортсмен подготовлен, а ведь нужно было вложить минимум несколько месяцев жизни, тренируясь по два раза в день. Также приехала поддержка в виде родителей, это здорово и объединяет семью, когда люди болеют друг за друга. Такая слаженная работа Федерации приводит к тому, что это закаляет дух как малышей, так и взрослых людей. И самое важное, что Федерация растит настоящих патриотов. Когда на Чемпионате мира раз за разом звучит украинский гимн, поднимается флаг, это очень трепетно для спортсмена – это на всю жизнь и это входит в историю», - поделилась Ирина Куценко.

Помещения для проведения чемпионата подготовлены в соответствии с мерами предосторожности связанными с COVID-19.

Напомним, 20 июля Международный олимпийский комитет проголосовал за признание тайского бокса олимпийским видом спорта. Ранее, в 2006 году, украинских спортсменов приняли в Международную Федерацию IFMA. А уже в 2017 году данную организацию включили в состав участников Всемирных игр, что послужило толчком на пути к Олимпийским играм.