Должны обезопасить, а представляют угрозу: лежачие полицейские стали причиной ДТП с пострадавшими в Белгород-Днестровском районе

Вчера в селе Молога Белгород-Днестровского района произошло сокрушительное ДТП с участием трех автомобилей, в результате которого пострадали три человека.

Как сообщили “Бессарабии INFORM” в пресс-службе территориального отдела полиции, 29-летний водитель «Daewoo Lanos», ехавший в направлении села Семеновка, не справился с управлением и врезался в автомобиль «NissanPrimera», который ехал впереди. От удара «Daewoo Lanos» отбросило на припаркованную на обочине «Таврию». Водителя “Daewoo Lanos” и его 24-х и 30-летнего пассажиров доставили в больницу с травмами головы.

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа и группа быстрого реагирования Белгород-Днестровского районного отдела полиции.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Как сообщил “БИ” начальник Белгород-Днестровского городской управления здравоохранения Андрей Соломиенко, троих пострадавших доставили в городскую больницу Аккермана. Двоим пассажирам “Ланоса” оказали амбулаторную помощь, а водителя с рваными ранами спины госпитализировали в травматологию, где провели необходимые обследования. По предварительной информации, его жизни ничего не угрожает.

Добавим, всем пострадавшим сделали тесты на наличие алкоголя в крови. Их результаты будут известны позже.

По предварительным данным, водитель Daewoo Lanos, не справился с управлением из-за наезда на высокой скорости на лежачие полицейские, которые появились на этом месте два года назад. Их установили после того, как в феврале 2019 года на пешеходном переходе водитель автомобиля с прицепом сбил 11-летнюю школьницу. От полученных травм девочка умерла в больнице.

Возмущенные ужасным происшествием, жители села Молога, перекрывали трассу Белгород-Днестровский-Старокозачье с требованием установить ограничители скорости возле местной школы. Чиновники людей услышали, но вместо нормальных лежачих полицейских на злополучном участке насыпали несколько высоких бугров из асфальта, которые не соответствуют никаким стандартам и являются потенциально опасным для участников дорожного движения.