Тарифы на отопление в Одессе еще не согласованы, а ситуация с ТЭЦ остается неопределенной (видеокомментарий)

На сегодняшний день у одесских тепловиков все еще нет соглашения с НАК «Нафтогаз» о поставках в газа в течение отопительного сезона. Поэтому определить тарифы на отопление попка не представляется возможным. Об этом сообщила директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова.

«Соглашение с НАК «Нафтогаз» еще не подписано, ведется работа по его изменению и ситуацию с тарифами можно будет четко определить только после подписания этого соглашения», - отметила Анна Позднякова.

Проблема с подписанием соглашения с НАК «Нафтогаз» вызвана тем, что впервые компания требует предоплаты за поставки газа. С данной проблемой столкнулись все крупные города Украины.

Что же касается одесской ТЭЦ, то, по словам Анны Поздняковой, там ситуация пока тоже остается неопределенной.

«ТЭЦ много лет находилась в управлении Фонда госимущества, а теперь, согласно постановлению Кабмина, передана в управление НАК «Нафтогаз». Однако процедура передачи до сих пор не завершена», - сообщила Анна Позднякова.

При этом, по ее словам, подготовка теплосетей к началу отопительного сезона идет строго по графику и будет полностью заверена уже к 1 октября. Уровень готовности составляет уже 80 %.

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой