Учителя Одесской области не хотят прививаться: им устроят ликбез по вакцинации, - ТРАНСЛЯЦИЯ

В Одесской области от коронавируса вакцинировались всего 25% учителей. В связи с этим завтра, 14 сентября, будет проведен круглый стол для того, чтобы развеять мифы о вакцинации и страхи, которые есть у сотрудников школ.

Об этом во время брифинга в облгосадминистрации рассказала глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева.

По ее словам, нежелание вакцинироваться объясняется "нездоровыми фейками", которые учителя находят в Интернете.

Поэтому департамент здравоохранения совместно с департаментом образования проведут круглый стол, на котором выступят доктора медицинских наук, которые расскажут, что из себя представляет вакцина от COVID-19 и зачем она нужна.

Одарий-Захарьева также сообщила, что на мероприятии будет детский инфекционист, который расскажет о заболеваемости среди детей, а работники КТ-аппаратов о том, что они видят на своих снимках.

По словам генерального директора Одесского областного центра общественного здоровья Оксаны Денисенко, на данный момент в Одесской области есть 46 школ, в которых не вакцинирован ни один сотрудник, в то время, как необходимое количество привитых есть лишь в 38 школах.

Денисенко не стала оглашать список школ, которые отстают по темпам вакцинации, однако, по ее словам, сделает это, если учреждения не прислушаются к специалистам после круглого стола.

"Самое страшно то, что сотрудники учебных заведений - это безумнейший информационный канал, который несет эту информацию, эти мифы. И если сейчас преподаватели будут дальше это делать, мы не перейдем этот критический этап", - сказала директор Одесского областного центра общественного здоровья.

По состоянию на 10 сентября в Одесской области вакцинированы 1400 сотрудников школ и детских садов.

Ранее мы сообщали, что на данный момент в Одесской области коронавирусом болеет 43 школьника, а на самоизоляции находится 41 класс (около 870 детей). Полностью переведена на дистанционное обучение одна школа - в Беляевском районе. Среди учителей болеет 49 человек.

Также мы писали, что всего 36 одесских школ и примерно столько же детских садиков будут работать в обычном режиме в случае выхода из "зеленой" зоны карантина.

Напомним, 28 июля глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что при ужесточении карантина смогут работать только те школы, в которых вакцинированы от COVID-19 не менее 80% учителей.