Один из участников ДТП, произошедшего в Килии почти месяц назад, до сих пор находится в реанимации без сознания

Житель Кили Богдан Горячий, который 18 августа текущего года пострадал во время ДТП, произошедшего на центральной улице города, до сих пор находится в тяжелом состоянии в реанимации областной больницы. Мужчина находился за рулем автомобиля Hyundai Accent, выезжающего с парковочного места возле бывшего ГАИ. В это время в него врезался Chevrolet. И пока полицейские устанавливают обстоятельства, приведшие к роковому удару, жизнь Богдана по-прежнему в опасности. Об этом “Бессарабия INFORM” рассказала супруга Елена Горячая.

По ее словам, Богдан до сих пор находится в реанимационном отделении. К нему никого не пускают, состояние по-прежнему стабильно тяжелое.

“У Богдана не функционируют ноги и вся правая сторона. Пока движется только левая рука. Ему сделали операцию, трахиостомию из-за того, что самостоятельно он не может дышать, а дышит через трубку, подключенную к аппарату. Насколько он находится в сознании, врачам сложно пока сказать.

У Богдана тяжелые ушибы головного мозга, а именно травмирована лобная часть, которая отвечает за осознание человека, а также затылочная часть, которая отвечает за зрение. Кроме того, гематомы над и под коркой головного мозга. Как сказал доктор, у него обширное кровоизлияние головного мозга, и это чудо, что Богдан жив.

В сутки уходит от четырех до шести тысяч гривен, у нас безвыходная ситуация. Что будет дальше с Богданом, пока прогнозы не утешительны. Для начала ему надо будет самому хотя-бы понимать, кто он. Доктор сказал, что это очень долгий процесс, и дай, Бог, чтобы была положительная динамика”, – рассказала Елена.

Родные в отчаянии – финансовая возможность возвращать к жизни Богдана на исходе. Все запасы семьи, помощь близких и неравнодушных людей ушла на дорогостоящее лечение.

Посильную финансовую поддержку можно оказать на карту ПриватБанка супруги пострадавшего – Елены Горячей. Реквизиты карты: 4149 4991 4763 1517.

Напомним, 18 августа, около 16 часов Chevrolet Cruze двигался по центральной улице города на превышенной, по словам свидетелей, скорости, а Hyundai Accent выезжал с парковочного места возле бывшего офиса ГАИ и не убедился в безопасности движения.

От удара Hyundai выбросило на клумбу, где транспортное средство остановилось о платан. А Chevrolet пронесло дальше по проезжей части и выбросило на встречную полосу прямо на пешеходный переход.

Водителя Hyundai силой удара отбросило на заднее сидение, а водитель Chevrolet разбил головой лобовое стекло, но на данный момент состояние его здоровья удовлетворительное.