На время расширения Объездной дороги движение транспорта по ней прекращено не будет

Работы по созданию выделенный полосы движения для общественного транспорта на Николаевской дороге будут начаты уже в октябре. Об этом шла речь в ходе аппаратного совещания в мэрии.

По информации дорожников, в ходе первого этапа работ планируется установить 15 металлоконструкций, 98 новых дорожных знаков и 41 реверсивный светофорный объект. Что же касается комплексной реконструкции на улицах Черноморского Казачества и Атамана Головатого, то, по убеждению мэра, ее можно проводить только после приведения в порядок Объездной дороги и расширение ее до четырех полос.

«Ремонт этих улиц требует длительной и масштабной работы, включающей, помимо приведения в порядок дорожного покрытия, замену трамвайных путей и строительство тягоовых подстанций. Средства на это выделяет Европейский банк, но, чтобы планировать работы, необходимо четко прояснить ситуацию с Хабжибейской дамбой, которая по-прежнему ни у кого не находится на балансе, а ее статус остается неопределенным», - отметил Геннадий Труханов.

По словам профильного вице-мэра Михаила Кучука, вопрос находится на постоянном контроле.

«Десять дней назад мы провели совещание с руководством «Облавтодора» и нам сообщили, что понимают сложность ситуации, поэтому вначале будут прокалывать две новых полосы вдоль действующей Объездной дороги. А только потом начнут ее ремонт и укрепление дамбы», - рассказал он.

Поэтому сообщение с поселком Котовского прервано не будет.