Калинчук не понимает, почему Одесса 20 лет ждет больницу скорой помощи

По данному вопросу выступил кандидат медицинских наук, политический деятель Сергей Калинчук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Доктор вспоминает, как в 2011 году в Одессе активно заговорили о необходимости строительства новой больницы в рамках подготовки к Евро-2012.

Лет 20 в Одессе любой городской голова говорит о том, что нам необходима больница скорой помощи. Вот я 20 лет слышал эти разговоры. Особенно остро этот разговор шел, когда решался вопрос по поводу Евро-2012 в Одессе.

Я был свидетелем решения этого вопроса, когда один из строительных инвесторов предложил построить в счет своих инвестиций новую, современную, технологическую больницу и передать городу. Тогда я был начальником управления, и для меня это была идея всей моей работы, — рассказал Сергей Калинчук.

В итоге инвестор выполнил свои обязательства — построил больницу, но для обычных одесситов она так и осталась недоступной.

Вдруг оказалось, что Одессе не нужна эта больница. Мол, они (мэрия, — ред.) будут ремонтировать Еврейскую, — сказал Калинчук.

Напомним, 5 лет назад строительная компания KADORR Group, которой управляет Аднан Киван, построила на Черемушках для города больницу скорой помощи.

Летом 2016-го на территории 10-й горбольницы, что на Малиновского, 61-г, было презентовано новое здание больницы.

Объект передали на баланс города в январе 2017 года, но с тех пор больница так и не открыла двери для простых одесситов. В мэрии посчитали, что такое лечебное учреждение городу не нужно. И уже летом того же года здание передали в аренду на 20 лет частной медицинской компании «Кадрика асистанс», которая является дочерней фирмой клиники Святой Екатерины.

Ранее на USIonline.com — «Когда мы начинаем говорить правду, нам закрывают рот!», – Сергей Калинчук.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.