«Уродство города продолжается»: мусор на улицах и отписки от 15-35 (фото)

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, грязные «тайники» есть и в самом центре Одессы.

Наглядный пример: мусорный хаос не удается решить даже после начала восстановительных работ на Деволановском спуске.

Одесситы не раз обращались с жалобами на грязный город в редакцию УСИ. Наши фотокорреспонденты проверили все обращения горожан и собрали их в одном материале.

Деволановский спуск

Одно из самых грязных мест в центре города – заброшенные развалины Деволановского спуска. После того, как здесь стали ремонтировать коммуникации, свалка не исчезла, а наоборот, стала разрастаться и обрастать строительным мусором.

Напомним, ранее в мэрии презентовали современный проект по реновации Деволановского спуска, обещали привести дорогу в порядок и благоустроить улицу. Затем сообщили, что здесь планируют построить торгово-офисный центр без изменения внешних геометрических размеров фундамента. Выполнит работы тесно связанная с мэром Одессы скандальная компания «Ростдорстрой». Общая стоимость реконструкции составила 193,6 млн гривен, а закончить ее должны будут до конца 2022 года. Однако пока никаких масштабных работ здесь не проводилось. Кадры говорят о другом.

Отписки 15-35

Карта Единого центра обращений граждан просто пестрит сообщениями о том, что в городе грязно. К примеру, жители Дачи Ковалевского жалуются на работу коммунальных служб. Говорят, что уже более месяца за остановкой «Монастырь» лежит кипа обрезанных веток. За это время это место стало обрастать и бытовым мусором. На портале приняли обращения 8 сентября и уже неделю «горячая линия» мэра готовит ответ.

Скрин: 1535.odessa.ua

Фото: 1535.odessa.ua

Жители улицы Вильямса жалуются на образовавшийся мусор у обочины.

Скрин: 1535.odessa.ua

На проспекте Небесной Сотни, 49 под окнами жилых домов образовывается свалка. Дело в том, что мусор здесь вывозят раз в неделю и за выходные дни он начинает скапливаться и издавать зловонный запах. Обращение о проблеме появилось на сайте 4 сентября.

Скрин: 1535.odessa.ua

Уже 6 сентября мэрия определила исполнителя – и поручила решить проблему Киевской районной администрации.

Фото: 1535.odessa.ua

Чиновники направили запрос в ЖКС «Вузовский», который сообщил, что не обслуживает эти дома. На этом решение вопроса заглохло и Киевская администрация до сих пор готовит ответ жителям.

Скрин: 1535.odessa.ua

В последние 7 лет мусорный беспредел в Одессе набирает обороты. Одесситы возмущены бездействием городских властей – ведь обращаясь на горячую линию мэра, они ждали решения проблем, а вместо этого некоторые ситуации усугубились. Так, на ул. Героев Крут уже год нет дворника. В мэрии пообещали решить вопрос, но ничего не предпринимают. А вместе с тем, после обращения жильцам подняли тарифы на обслуживание территории.

Скрин: 1535.odessa.ua

Скрин: 1535.odessa.ua

Тем временем одесситы регулярно сами устраивают субботники, убирая мусор в парках Одессы и на склонах у моря. Именно здесь коммунальные службы чаще всего не справляются со своими обязанностями.

Не выдерживают безразличия ответственных и жители Слободки. Так, трогательное послание к мэру записал одесский школьник Мирослав Дацков. 7-летний одессит вместе с папой на видео запечатлели, как выглядят улицы Слободки. Они попросили мэра помочь разобраться в причине большого количества мусора в их районе. На видео – целые свалки, которые не убирались годами.

На улице Краслослободская очень много мусора. И сзади, и спереди, и мы были бы рады помочь, если бы ты согласился все это убрать, — обратился к мэру Одессы Геннадию Труханову ученик 1 класса Мирослав Дацков.

«Золотое руно»

Горы мусора уже долгое время красуются на территории самого старого недостроя Одессы – ЖК «Золотое руно» на 1-й ст. Люстдорфской дороги. Первую очередь комплекса должны были возвести еще зимой 2006 года, а согласно договору, 4% квартир должны были передать Одесскому горсовету.

В 2007 году работы начали, и тут же все затихло. На заброшенном более 15 лет назад строительном пустыре между Хвойным переулком и улицей Кропивницкого образовалась масштабная свалка.

Грязные пляжи

За последние годы обращения в службу 15-35 по поводу грязных бесплатных пляжей бьет все рекорды. Сообщения поступают от отдыхающих по всей береговой линии, чаще всего на горы неубранного мусора жалуются посетители городского пляжа на 8-й станции Б. Фонтана и на «Собачке».

8-я станция Фонтана

«Собачка»

Очень много мусора на пляже под рестораном «Крым». Песок полностью усыпан полиэтиленовыми пакетами и бутылками. Единственной урны, которая установлена на пляже, не хватает для соблюдения чистоты.

Спуск у кафе «Крым»

Несмотря на то, что урны установлены везде, в большинстве случаев они переполнены, а кое-где вместо современных контейнеров установлены не особо эстетичные и еще менее экологичные металлические бочки.

На склонах возле бывшего санатория «Россия» людей также встречают горы мусора. Неравнодушные горожане даже оставили надписи с сообщением, что дворника здесь нет, так что свой мусор нужно забирать.

Удручающее зрелище открывается на склонах у пляжа Чкаловский. По дороге на пляж отдыхающих встречают разрушенные строения и стихийная свалка.

На самом деле, поставить туалеты, раздевалки и лучше следить за чистотой – не так уж сложно, и даже не слишком дорого.

При этом, одесситы жалуются, что на пляже для людей с инвалидностью платный туалет – в мэрии заверяют, что все бесплатно. С туалетами проблема практически везде. Например, на «Собачьем» пляже ближайшее отхожее место – аж на Трассе здоровья. Такие удобства, как душ с пресной водой, фонтанчики для питья и медпункт, почти нигде не предусмотрены.

Ранее на USIonline.com — Одесская область тонет в мусоре – экологи.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.