В пяти районах Одесской области питьевая вода непригодна для употребления

В период с 6 по 12 сентября специалисты исследовали 95 проб питьевой воды в Одесском регионе на санитарно-микробиологические и 60 проб на санитарно-химические показатели.

Об этом сообщает ГУ «Одесский областной центр контроля и профилактики болезней МЗ Украины».

Из всех образцов нормам по санитарно-микробиологическим показателям не соответствуют четыре пробы: город Вилково (Измаильский район), город Раздельная (Раздельнянский), поселок Саврань (Подольский район).

Гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям не отвечают восемь проб: город Татарбунары (Белгород-Днестровский район, город Болград (Болградский район).

Также исследовано 132 образца на санитарно-химические и 61 на санитарно-микробиологические показатели воды поверхностных водоемов 1 категории, использующихся в качестве источника питьевого водоснабжения населения: реки Днестр - Беляевка, Дунай - Килия, Измаил, Рени, Турунчук - Беляевка, с. Яськи, озеро Ялпуг - Болград). Все пробы соответствуют нормативным требованиям.

Исследованы воды поверхностных водоемов 2 категории (Днестровский лиман). 10 образцов на санитарно-химические показатели и шесть на санитарно-микробиологические отвечают нормам.