Одесская область: мэр Измаила предупредил, что промедление приведёт к серьёзным последствиям

В настоящее время в Измаиле наблюдается рост количества горожан с подтвержденным COVID-19. К сожалению, есть умершие вследствие этого заболевания. Ситуацию с ростом уровня заболеваемости ковидом обострит приближающийся сезон осенних простуд. В связи с этим городской голова Измаила Андрей Абрамченко призвал горожан вакцинироваться от COVID-19, передает “Бессарабия INFORM”.

По информации врачей Дунайской областной больницы, находящиеся на стационарном лечении пациенты – это граждане, не вакцинированные от острого респираторного вирусного заболевания COVID-19.

“Уважаемые измаильчане! Сегодня у каждого из нас есть возможность вакцинироваться от COVID-19, чтобы избежать осложнений с собственным здоровьем, а также позаботиться о родных и близких.

В связи с этим обращаюсь с просьбой проявить ответственность – и вакцинироваться от COVID-19, что поможет избежать тяжелого течения болезни (в случае, если заражение произойдет)”, – призвал Андрей Абрамченко.

Получить прививку можно в прививочном центре по вакцинации населения от острого респираторного вирусного заболевания COVID-19 в здании Дома учителя (ул. Авраамовская, 42), который работает с 9.00 по 13.00. Желающие вакцинироваться могут обратиться в поликлинику (ул. Клушина, 6), где в кабинете №26-а (первый этаж) с 9.00 до 15.00 проводится вакцинация и ревакцинация всех желающих.

“Промедление с принятием сегодня решения о вакцинации завтра отзовется серьезными проблемами. Берегите себя! Позаботьтесь о своем здоровье!”, – обратился Андрей Вячеславович к измаильчанам.

Отметим, согласно данным на утро 14 сентября, в инфекционном отделении больницы Сафьяновского сельсовета находятся 56 пациентов, из них с COVID-19 – 18 (Измаил – 11).

В Дунайской областной больнице – 41 пациент с подтвержденным COVID-19 (Измаил – 7).

В реанимации – 5, из них на ИВЛ – 4.

В Измаильский городской центр первичной медико-санитарной помощи за последние сутки поступило 928 обращений, из них ОРВИ – 99, пневмоний – 1.

На амбулаторном лечении – 75 пациентов с подтвержденным ПЦР.

Жителей Измаила с подтвержденным COVID-19 – 18 на стационарном лечении (11 в больнице Сафьяновского сельсовета, 7 в Дунайской областной больнице), 75 – на амбулаторном, всего – 93 измаильчанина.