В Одесской области полиция и неравнодушные люди три часа искали пропавшего ребенка, - ФОТО

Благодаря взаимодействию полиции и общественности пропавшего 7-летнего мальчика из Раздельной разыскали за считанные часы.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

В течение трех часов ребенка нашли в соседнем селе и уже передали родителям. К счастью, за это время ничего плохого с ним не случилось.

Вечером 14 сентября в полицию обратилась жительница Раздельной и сообщила, что ее малолетний сын, который почти не разговаривает, пошел кататься на самокате и до сих пор не вернулся домой. На место немедленно направили личный состав районного отдела полиции.

Полицейские быстро разыскали самокат, брошенный вблизи лесополосы, привлекли к поискам пограничников со служебными собаками и тепловизорами и общественность, а также обнародовали ориентирования в социальных сетях.

Установить место нахождения мальчика удалось благодаря оперативной работе и огласке. Выяснилось, что мальчик ушел гулять вдоль лесополосы, где его подобрал водитель рейсового автобуса. Мужчина решил, что малыш проживает в селе и подвёз его к людям. Местные жители узнали мальчика по ориентированию, о чем сразу сообщили полицейским на линию «102».

Сейчас ребенок дома.