КП «ТГО» выделили 360 миллионов гривен из городского бюджета

В ходе сессии депутаты городского совета большинством голосов поддержали выделение из городского бюджета дотации КП «Теплоснабжение города Одессы» в размере 360 миллионов гривен.

Как сообщила директор КП «ТГО» Анна Позднякова, для обеспечения подачи тепла в ноябре-декабре нынешнего года предприятию необходимо 860 миллионов гривен – на проплату поставок газа от НАК «Нафтогаз», которая с нынешнего года требует предоплату.

«Из этой суммы в 860 миллионов мы взяли на себя обязательство изыскать 500 миллионов, но еще 360 миллионов нам взять просто негде. Поэтому мы и обратились за дотацией к горсовету. На сегодняшний день для обеспечения успешного начала отопительного сезона есть выбор – предоставить дотацию или проголосовать за увеличение тарифов на тепло для потребителей до экономически обоснованного уровня. Третьего варианта нет, поскольку бесплатного газа нам никто не предоставит», - отметила Анна Позднякова.

В результате депутаты предпочли предоставить дотацию КП «ТГО» в размере 360 миллионов гривен, за что проголосовали 53 человек, а против высказались только трое.

Добавим, что даже при нынешнем размере тарифа на тепло одесские потребители задолжали КП «ТГО», по словам Анны Поздняковой, 720 миллионов гривен.