По тендеру выберут нового подрядчика по благоустройству пляжа для людей с инвалидностью на 11-й Фонтана

Для одесситов с особыми потребностями на сессии горсовета решено выделить средства на дальнейшее благоустройство инвалидного пляжа на 11-й станции Большого Фонтана. Соответствующее изменение внесено в муниципальную программу «Равенство». Подрядчик для выполнения работ будет выбран с помощью тендера.

Отмечалось, что на компанию, которая проводила благоустройство пляжа ранее, заведено уголовное дело о присвоении 200 тыс. грн. в частности, за растрату средств на тренажерные залы. Данный подрядчик, по словам мэра Геннадия Труханова, не будет продолжать благоустройство пляжа, а по закону нового исполнителя определяет только по результатам тендера, на который городские власти не могут повлиять.

«Законом предусмотрено, что каждый может участвовать в тендере, затем определяется победитель. У нас есть много вопросов к разным подрядчикам по качеству работ, срокам. Но, к сожалению, не мы их выбираем. Отдельные недобросовестные компании портят нам все работы, срывают тендеры. Мы обращаемся в правоохранительные органы - каждый из нас выполняет свою работу, а это их сфера деятельности», - пояснил городской голова.

Также в программу «Равенство», как рассказала директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская, депутатами внесен пункт о закупке туалетных кабин для лиц с инвалидностью.

«Нам поступила заявка от инвалидных организаций на закупку таких кабин, потому что это нужно для людей с особыми потребностями при проведении массовых мероприятий. Мы всегда идем навстречу в выполнении подобных заявок. Сейчас их выполняют, принимая участие в программе «Равенство», Приморская и Киевская райадминистрации», - отметила глава департамента.

Она добавила, что остальные два района города изучают обращения людей с инвалидностью по доступности. При возможности их выполнения подадут заявки и будут включены в программу «Равенство».