Учитель-звезда из Одессы победил в главной номинации всеукраинского конкурса

УСИ

Об этом объявили на церемонии награждения победителей конкурса, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Павел Виктор занял первое место в самой значимой номинации — «Выбор украинцев». Победителя в этой номинации определяют не члены жюри конкурса, а все желающие — с помощью электронного голосования.

Я счастлив тем, что не только имею возможность работать в своем классе, среди моих детей Ришельевского научного лицея, но и имею возможность преподавать физику любому, кто хочет ее изучать. Наверное, это и является причиной того, что за меня проголосовало такое количество людей в нашей стране, — говорит сам Павел Виктор.

Напомним, Павлу Виктору — 65 лет, он преподает физику в Ришельевском лицее. Учитель стал известен после того, как выложил в YouTube полный курс физики с 7 по 11 класс. Блог стремительно набрал популярность среди школьников. Сейчас на канал Павла Виктора подписаны более 770 тыс. зрителей, а количество просмотров превысило 40 млн.

Отметим, что Global Teacher Prize Ukraine — это ежегодная национальная премия для учителей, которая проходит в Украине с 2017 года. Принять участие в проекте может каждый школьный учитель. Отметим, что победитель получит приз «Нобелевка для учителей» – 250 тысяч гривен, участие в престижных образовательных событиях мира и один год бесплатного обучения от организатора премии «Освіторія».

В прошлом году в топ-10 лучших учителей Украины по версии Global Teacher Prize Ukraine попал учитель информатики из Одессы Олег Пустовойт.

Ранее на  USIonline.com — Одесский учитель борется за победу в престижном конкурсе.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.