В Одесской области ухудшилась ситуация с загрязнением воздуха

Волнорез

В Одессе и области за последний год значительно ухудшилась экологическая ситуация. Количество выбросов опасных веществ в атмосферный воздух из-за предприятий увеличилось на 10 тысяч тон, но основным источником загрязнения воздуха стали автомобили.

Вопрос загрязнения атмосферы поднимали 5 октября на заседании коллегии Одесской ОГА.

Об ухудшении экологической ситуации рапортовал директор Департамента экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации, Павел Буланович.

По его словам, за последний год в регионе и Одессе в частности наблюдается тенденция увеличения опасных выбросов в атмосферу. Так, в 2020 году количество выбросов от более, чем 3 тысяч предприятий перевалило за отметку в 43 тысячи тон опасных веществ. В сравнении с 2019 годом эта цифра увеличилась на 30%. И всё же основной проблемой для экологии региона стал автотранспорт.

Так, в области общее количество выбросов в 2020 году составляло 135 тысяч тон, а это значит, что более 90 тысяч тон выбросов приходится именно на автомобили и другие передвижные источники, которые загрязняют воздух.

Источник