Нахалстрои на побережье и в спальных районах: ГАСК запрещает строительство

УСИ

Об на своей странице в Facebook сообщил глава ведомства Александр Авдеев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В сентябре Одесский ГАСК проверил законность существования 58 объектов. По итогам рейдов было выписано 61 постановление о штрафах на общую сумму в 1 миллион 96 тысяч гривен (357 тысяч — физлица, 738 тысяч — юрлица).

Также было выявлено 27 нахалстроев, среди которых: на Вильямса, 62/1 незаконно пытаются пристроить объект к жилому дому без каких-либо документов (на заказчика уже наложен штраф в 8500 грн); на Артиллерийской, 4/1 реконструкция нежилого здания под административно-офисный центр с нарушениями (заказчик, подрядчик — ООО «Сигал-2017»); строительство здания на побережье водной станции на Николаевской дороге, 166 от ООО «Сан Марин». В последнем случае у застройщика нет документов на земельный участок, градусловий и ограничений на проектирование объекта и разрешительных документов на выполнение строительных работ. На месте ГАСК на объект не пустили. На 12 октября назначено рассмотрение дела о правонарушениях в сфере градостроительной деятельности.

Ранее на USIonline.com — В Одессе продолжают уничтожать то, что осталось от старинной типографии.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.