Участки для бесплатного отдыха с топчанами и зонтами, три уборки в день: отдыхающим обеспечивали комфортное пребывание на пляжах Одессы

Odessit.ua

С целью обеспечения безопасного и комфортного отдыха в курортный сезон на городских пляжах постоянно проводились работы по благоустройству, уборке и защите здоровья и жизни отдыхающих. Арендаторы обеспечивали надлежащую работу данных мест отдыха, затем постоянно проверялось выполнение ними взятых обязательств. Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказал и. о. начальника управления инженерной защиты и развития побережья Виталий Парфенов.

По его словам, перед началом курортного сезона водолазная служба провела обследование дна пляжей и составила карту расположения спасательных постов, а всего в курортный сезон на городских пляжах работало три таких станции и 23 поста. На них были открыты медицинские пункты - отремонтированные, обеспеченные медперсоналом, необходимыми медсредствами и удобствами.

«Однако медпунктов не хватало, потому КП «Одесфарм» закуплено еще восемь модульных зданий, пять из них уже размещены на пляжах, а к началу следующего курортного сезона установят все. Также есть проблема с канализацией, поскольку она на пляжах отсутствует. С целью обеспечения надлежащих санитарных условий наше коммунальное предприятие постоянно приводит в порядок общественные туалеты, расположенные в этих местах. Следим мы и за состоянием инженерных сетей. Так, на «Ланжероне» проведен ремонт канализационных насосов и электросетей, в «Аркадии» заменили насос», - отметил Виталий Парфенов.

Он подчеркнул, что с целью обеспечения гигиеничных и комфортный условий отдыхающим коммунальщики проводили на пляжах три обязательных уборки в день - утром, в обед и вечером. Убирали водоросли с помощью тяжелой техники и арендаторов пляжей.

«Еще хочу отметить, что впервые за долгое время было подготовлено пять муниципальных участков пляжей с бесплатными услугами – два в гидропарке «Лузановка», два на «Собачьем» пляже и один - в «Аркадии». Отдыхающие могли воспользоваться на данных участках топчанами, зонтиками. На организацию таких зон отдыха не были потрачены средства из бюджета, из получили за счет развития курортной инфраструктуры города», - пояснил и. о. начальника управления.

Он добавил, что в следующем сезоне благоустройство пляжей и прибрежной зоны продолжится. Например, планируется обустройство набережной с 11-й по 14-ю станции Большого Фонтана