В Малиновском районе Одессы может появиться реверсивная полоса

048.ua

В Малиновском районе Одессы могут ввести реверсивное движение. Соответствующее предложение внес депутат городского совета Владимир Корниенко.

Об этом с аппаратного совещания в мэрии сообщает корреспондент 048.ua.

Корниенко рассказал, что к нему обратились жители Ленпоселка с просьбой разгрузить дороги района.

"Все понимают ситуацию, которая на сегодняшний день состоит вокруг Одессы, в частности по ОТГ. Несколько лет назад депутаты принимали решение по поводу того, чтобы присоединить к Одессе Авангардовскую, Фонтанскую и Таировскую ОТГ, но так ничего и не произошло. Однако эти ОТГ когда-то станут частью нашего города. На сегодняшний день Авангард максимально расширяется, строятся новострои. Та транспортная инфраструктура, которая находится на пересечении Малиновского района и Авангарда - в очень сложном состоянии. Овидиопольская дорога перегружена, как и прилегающие дороги Ленпоселка. С учетом аварийности Ивановского моста, после того, как сократили поток по нему, пробки стали еще больше", - сказал депутат.

В связи с этим Корниенко предложил ввести реверсивное движение на участке между первым и вторым переездом. Реверсивная полоса будет работать в сторону города до обеда и в сторону Двух столбов - после обеда.

"Это, на мой взгляд, поможет снизить этот поток", - подчеркнул депутат.

Временно исполняющий обязанности мэра Сергей Тетюхин обещал внимательно изучить транспортные потоки.

"Если будет смысл, мы обязательно это сделаем", - сказал вр. и. о. мэра.