В Одесской области отменили плановую госпитализацию

УСИ

Об этом 11 октября на брифинге сообщил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Комиссия по вопросам ЧС Одесской области по предложению главного санитарного врача региона рассмотрела вопрос новых карантинных мерах в больницах и учреждениях образования. По итогам заседания было решено отменить плановую госпитализацию в больницах, кроме ряда жизненно опасных случаев.

В учреждениях образования запрещается проводить праздники, концерты при участии учащихся более чем из одной группы и в присутствии зрителей. К этому Гончаров проинформировал, что со второй половины сентября в школах ухудшается эпидситуация. С начала учебного года в регионе среди учащихся зарегистрирован 751 случай заболеваемости ковидом, среди учителей — 326. На дистанционном обучении сегодня 122 школы в связи с низким показателем вакцинации. На самоизоляции находится 7 577 учеников и 542 работника образования.

В свою очередь гендиректор «Одесского областного центра общественного здоровья» Оксана Денисенко добавила, что на сегодня среди работников образования двумя дозами вакцинировано 33%, одной — 67%. Всего в области вакцинировано 12% от общего количества населения — 16-17 место в Украине.

На фото: Оксана Денисенко

Ранее на USIonline.comCOVID-19 растет, а лечить некому: Одесской области не хватает медперсонала.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.