Гриневецкий заявил, что автодорогу Вилково-Килия-Измаил отремонтируют в 2022 году

Bessarabiainform

Глава Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий прокомментировал ход “Большого строительства” на территории региона, а также анонсировал крупные проекты на 2022 год, в частности, ремонт автодороги Вилково-Килия-Измаил.

Об этом сообщает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу ОГА.

Так, по словам Гриневецкого, в рамках программы Президента «Большое Строительство» в Одесской области строят 6 школ, 6 детских садов и 5 спортивных площадок. Кроме того, начата реализация проекта «Активные парки» в рамках программы «Здоровая Украина». “Я думаю, что мы в следующем году выйдем в среднем на 16 объектов, плюс 4 объекта в этом году, где будет два десятка мощных объектов. Кроме этого, «Большое Строительство» – это государственный дорожный фонд и у нас в этом направлении амбициозные планы”, – анонсировал председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий.

В перечень названых губернатором дорог, кроме направлений Одесса-Киев, Монаши-Белгород-Днестровский, киевская трасса-Монаши, есть и многострадальная дорога вдоль Дуная Измаил-Килия-Вилково, часть ремонта которой выполнили в текущем году.

Как сообщала “Бессарабия INFORM”, наихудший отрезок данной дороги, от Килии до Вилково, уже имеет всю необходимую документацию для начала ремонта и ожидает только поступления средств. Отметим, стоимость, согласно проекту, заоблачная – превышает полмиллиарда гривен. Ожидалось, что первую часть суммы выделят до конца 2021 года, однако, вопреки обещаниям, финансирование переносят на грядущий год.