Не поместились: департаменту благоустройства выделят новое помещение

УСИ

Об этом шла речь на заседании депутатской комиссии по коммунальной собственности, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В городском департаменте коммунальной собственности утверждают, что департамент благоустройства «не смог разместиться» в нынешнем помещении на Успенской, так как там «не хватает места». Поэтому департаменту хотят выделить помещение площадью 511 кв. м на Коблевской, 13. Правда, депутаты восприняли такую идею скептически.

По словам главы комиссии Елены Коробковой, когда на сессии принималось решение о создании нового департамента, говорилось о том, что дополнительных средств не нужно: общий бюджет департамента архитектуры просто разделят на два.

Сейчас мы видим совсем другую картину: департаменту благоустройства нужно отдельное помещение. Поэтому у нас возникают сомнения, что все происходит в рамках того утвержденного бюджета, который планировался на один департамент и разделен на два департамента, — говорит глава комиссии.

Напомним, решение о создании департамента благоустройства приняли на сессии горсовета еще в феврале. Такое решение аргументировали тем, что за соблюдением правил благоустройства в городе следят 17 инспекторов, хотя по нормативам один специалист должен быть на каждые 10 тыс. жителей.

Ранее на USIonline.com — Одесский художественный музей получил помещение и нового руководителя.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.