Ректор Одесского университета МВД уволен

Правда за Одессу

Министр разорвал трудовой договор с ректором «за систематическое невыполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него…».

Аброськин написал на своей странице в Facebook, что желания работать в полиции у него нет. Он стремится принять участие в освобождении оккупированных Луганской и Донецкой областей.

«Вижу себя в будущем задействованным во время освобождения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. У меня есть для этого соответствующий опыт, а также я получил в этом году дополнительно высшее военное образование, и самое главное — все эти годы изучаю опыт освобождения оккупированных территорий разных стран мира. Я действительно знаю, что для этого нужно делать изначально», — написал Амброськин.

Справка

Вячеслав Аброськин — генерал 2-го ранга, кандидат юридических наук. Родился 20 апреля 1973 г в Севастополе. С 1994 года работал оперуполномоченным отделения уголовного розыска Ленинского райотдела УМВД в Севастополе.

С 1997 по 2002 годы учился в Национальной академии внутренних дел Украины.

С 2002 по 2014 годы работал в уголовном розыска Севастополя, начиная оперативным работником и дослужившись до заместителя начальника УМВД Севастополя.

В 2014 году был назначен заместителем начальника департамента уголовного розыска УМВД Украины. Затем возглавил спецгруппу, которая занималась розыском и арестом бандитов, террористов и милиционеров, изменивших присяге.

С 2015 по 2017 возглавлял Главное управление Национальной полиции в Донецкой области.

С 2017 по сентябрь 2019 — Первый заместитель Главы Национальной полиции — начальник криминальной полиции Национальной полиции Украины.

В 2018 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Деятельность Национальной полиции Украины в целях обеспечения публичной безопасности в условиях антитеррористической операции».