Чрезвычайная ситуация сложилась в Одесской области с отоплением

Trassa E-95

Чрезвычайная ситуация регионального уровня сложилась в Одесской области из-за высоких цен на газ и угрозы отключения от газоснабжения более 200 бюджетных учреждений. Об этом сообщили в комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) Одесской облгосадминистрации.

Бюджетные учреждения Одесской области в начале года заключили договоры на закупку газа по средней цене в 11,5 грн за кубометр. Однако поставщики отказываются выполнять свои обязательства в условиях роста мировых цен на газ и расторгают договоры, а перезаключать их соглашаются лишь в случае, если предприятия и организации будут закупать газ по 40 грн за кубометр. Таких денег у бюджетных организаций нет.

По информации АО «Одессагаз», 221 учреждение предупреждено об отключении от газоснабжения в связи с отсутствием договора с поставщиком природного газа или в связи с инициированием со стороны поставщиков отключения от газоснабжения.

Комиссия ТЭБ и ЧС решила классифицировать проблему с поставками газа на объекты бюджетных учреждений как чрезвычайную ситуацию регионального уровня. Окончательное решение об объявлении в регионе режима чрезвычайной ситуации будет принято в ГСЧС Украины.

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook