С ноября в Одессе планируют ввести обязательную вакцинацию ряда категорий

УСИ

Об этом 12 октября на брифинге рассказала глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На фото: Наталья Одарий-Захарьева

Согласно постановлению Кабинета министров, с ноября обязательной вакцинации подлежат следующие категории сотрудников:

-работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов — местных государственных администраций;

-работники сферы образования: учреждений высшего последипломного образования, ПТУ, школ, дошкольных и школьных учреждений, внешкольного образования независимо от форм собственности.

Если указанные категории людей не будут вакцинированы, их отстранят от работы без сохранения зарплаты на период карантина. К этому перечню также планируется включить работников всех госпредприятий; организаций и предприятий; социальных работников и работников почтовых услуг.

В период красной зоны не смогут работать:

-рестораны, кафе, бары, кроме адресной доставки и на вынос; -ТРЦ, кинотеатры, театры и другие развлекательные центры; -учреждения образования, кроме детских садиков и начальных классов школ; -непродовольственные рынки и магазины, спортзалы, бассейны и фитнес-центры; -учреждения культуры, кроме историко-культурных заповедников.

Также будет запрещено проводить массовые мероприятия, кроме официальных спортивных соревнований и матчей, командных игр без зрителей. Кроме того, как мы уже сообщали, не будут проводить плановую госпитализацию.

Вышеуказанные ограничения не будут применяться, если все сотрудники и посетители будут полностью вакцинированы против COVID-19. Детские сады и начальные классы будут работать даже если 100% работников не будут вакцинированы. Сотрудники сферы образования подлежат обязательной вакцинации и без сертификата смогут работать до 7 ноября.

В красной зоне смогут работать: банки, АЗС, ветеринарные магазины, аптеки, продовольственные магазины.

Контролировать соблюдение всех правил будут сотрудники полиции.

Ранее на USIonline.comВ ближайшие дни Одесская область может перейти в красную зону.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.