Полевая кухня и быт военных: в парке Шевченко отметили День защитников и защитниц Украины (фото, аудио)

УСИ

На месте побывал фотокорреспондент Украинской Службы Информации Арсен Подосян.

У памятника Тараса Шевченко в День защитника и защитниц Украины, образовался «военный привал». Согреться в осеннюю холодную погоду одесситам предлагали у полевой кухни, где угощали всех желающих вкусной гречневой кашей с тушенкой.

Полевую кухню нам помогли организовать вооруженные силы Украины. Мы с поварами варили гречневую кашу с тушеной свининой. Это организовали исключительно мы, местная власть и областная не принимала в этом участия, — отметил организатор мероприятия Демьян Ганул.

Здесь также представили фотовыстовку на которой показали снимки из жизни военных, побывавших в зоне АТО. На фото: будни украинкой передовой, жизнь на поле боя без электричества и тепла в полевых условиях, сгоревшая бронетехника и быт военных.

Отдельный стенд был посвящен памяти погибших воинов и воинам Небесной сотни.

Плохо, что это пока еще печальный день, пока еще наши девушки и женщины, парни и мужчины продолжают калечиться там – на войне. Хотелось бы чтобы это все закончилось нашей победой. Наша молодежь растет на этом. Они вырастут и будут понимать, что война это всегда хуже, чем дипломатия, — отметил ветеран АТО Карен Гамбарян.

Ранее на USIonline.comОдесса отмечает День защитников и защитниц Украины.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.