ТГО просит выделить еще 120 миллионов на отопительный сезон

УСИ

Об этом шла речь 1 ноября на депутатской комиссии по вопросам бюджета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Одессе стартовал отопительный сезон — сегодня отопление подключили в некоторых объектах социальной сферы, в том числе в больницах. Однако город не до конца готов к этим процессам. Для полноценного запуска теплоносителей Одессе нужны еще 120 миллионов. Члены комиссии расспросили главу КП «ТГО» Анну Позднякову о последствиях, которые произойдут, если на предстоящей сессии Одесский горсовет не сможет выделить необходимую сумму.

Последствия: у нас тогда под вопросом стоит запуск «Одесской ТЭЦ». Они не могут подать газ, потому что у них есть задолженность перед «Одесса-газ», и пока они ее не погасят, им пломбы никто не снимет. И второй вопрос: там частично из этих 120 млн средства направляются на ТЭЦ — на погашение долга по электроэнергии и на закупку газа, — рассказала Анна Позднякова.

В комиссии также отметили, что недавно город выделил ТГО 240 млн гривен. Часть этих средств осталась и будет потрачена в ноябре на оплату счетов за природный газ. Еще почти 200 млн, выделенных ранее, компания вскоре направит на оплату природного газа компании «Нафтогаз Трейдинг». В то же время, в мэрии сообщили, что необходимой дополнительной суммы на запуск отопительного сезона у города нет.

Нам нужна дополнительная информация, а также данные, когда и куда мы будем тратить эти деньги. Ведь нужно понимать, если ситуация настолько критическая, где мы сможем высвободить ресурс для этого, а также нужны экспертные выводы соответствующих департаментов, — отметил глава комиссии Алексей Потапский.

Завтра, 2 ноября комиссия еще раз соберется, чтобы согласовать сумму, и уже 3 ноября представит все отчеты и просьбы на сессии горсовета.

Ранее на  USIonline.comВ Одессе у многих школ, садов и больниц нет договоров на поставку газа.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.