На должности полицейских офицеров проводят конкурс пять ОТГ региона

Odessit.ua

Своих офицеров полиции ищут Арцизская, Авангардовская, Теплодарская, Петроверовская и Затишанская громады. Анкеты от правоохранителей, желающих участвовать в конкурсе на данные должности, регистрируют до 12 декабря включительно.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Одесской области.

Как подчеркнули в пресс-службе, стать полицейским офицером громады может работник полиции из любого подразделения со стажем работы не менее полутора лет (не учитывается обучение в учебных заведениях и учреждениях первичной профессиональной подготовки) и водительским удостоверением. Кандидат пройдет два этапа отбора — тестирование и интервью. Тех, кто успешно завершит конкурсный отбор, ждет специальный подготовительный курс от украинских и международных экспертов.

Подать анкету на участие в проекте можно по ссылке https://otg-officer.police.gov.ua/, а узнать больше о требованиях к кандидатам, этапах и условиях конкурса — на сайте Национальной полиции.

Отмечается, что сейчас Меморандумы о сотрудничестве и партнерстве подписаны с 37 ОТГ региона. По результатам конкурсов отобрали 32 полицейских, 22 из которых уже приступили к работе. Еще 10 завершают обучение в Харьковском национальном университете внутренних дел.