В Одессе допустили веерные отключения электричества

Хвиля

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что в городе возможны веерные отключения электроэнергии.

Как сообщает "Хвиля", об этом он сказал во время заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Одесского городского совета в понедельник, 22 ноября.

Как отметил Труханов, о возможных веерных отключениях электричества в Одессе его предупредили на совещании в ОГА.

Также мэр выразил обеспокоенность из-за возможных отключений электричества, ведь в больницах Одессы находится много пациентов с COVID-19, которые нуждаются в кислородной поддержке.

"Веерные отключения - это не просто отключить холодильник в данном случае или посидеть без света при свечках. Для тех, кто находится на кислородном обеспечении, это вопрос жизни и смерти", - сказал Труханов.

В связи с этим мэр города поручил директору муниципального департамента здравоохранения Левону Никогосяну, обратиться к производителям кислородных концентраторов с вопросом о том, возможно ли добавить в конструкцию концентраторов аккумуляторы, которые смогут обеспечить работу приборов при отсутствии электричества.

Читайте также расшифровку беседы Юрия Романенко и Виктора Куртева "Последняя зима Зеленского: почему Украина будет без света"