Мэрия заплатит еще полмиллиона за корректировку проекта ремонта дома Либмана

УСИ

Об этом корреспондент Украинской Службы Информации узнал из публикации на сайте госзакупок Prozorro.

Скрин: Prozorro

Согласно договору между городским УКСом и ОГАСА, за корректировку проекта ремонта фасада и кровли академия получит 553,6 тыс. грн. Из них 142 тыс. грн заплатят в этом году, а остальную сумму – в следующем. Работы должны быть выполнены до 31 декабря 2022 года.

Напомним, академия подписала договор на разработку проекта весной 2020 года и получила за это 976 тыс. грн. Впоследствии заявлялось, что потребовалась корректировка проекта, так как специалисты обнаружили деформации несущих стен подвальных помещений.

Скрин: Prozorro

Отметим, что работы по реставрации дома Либмана начались в 2019 году, но уже в 2020 году прекратились. Мэрия обвинила в этом подрядчика, фирму «Укрспецпроект», которая, в свою очередь, сваливает вину на городские власти, заявляя, что мэрия недофинансировала проект. В конце прошлого года город решил расторгнуть договор, что сама компания считает незаконным.

Весной 2021 года мэрия подписала договор с новым подрядчиком, фирмой «Таурус», которая является фигурантом нескольких уголовных дел о присвоении бюджетных средств.

Ранее на USIonline.com — Без крыши: страшные реалии дома Либмана.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.