Для спасателей Бессарабии закупили новую современную спецтехнику

Bessarabiainform

Спасатели Одесской области получили новую современную спецтехнику. Новые автоцистерны купили за государственный счет для трех отделов ведомства, расположенных в Бессарабии. Кроме того, измаильские спасатели получили специальную аварийно-спасательную машину в рамках трансграничного сотрудничества. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Так, за счет госбюджета приобрели три пожарные автоцистерны, которые будут дислоцированы в Измаиле, Подольске и Болграде.

Кроме того, в рамках грантового проекта, финансируемого Европейским Союзом, измаильским спасателям купили специальную аварийно-спасательную машину среднего типа с лодкой. Она предназначена для проведения аварийно-спасательных работ на воде в рамках трансграничного сотрудничества и других неотложных работ, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций и событий.

«Обновление пожарной техники значительно повысит боеготовность пожарно-спасательных подразделений. Это позволит более оперативно реагировать на различные чрезвычайные ситуации, быть более мобильными и технически оснащенными», – отметили в ГСЧС.