Территория бывшего Килийского района – в лидерах по заболеваемости ОРВИ

Bessarabiainform

На территории бывшего Килийского района, которая теперь входит в состав Измаильского, зафиксирован превышенный более чем на 25% порог заболеваемости ОРВИ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ «Одесский ОЦКПБ”, передает “Бессарабия INFORM”.

Так, Килийщина находится в пятерке лидеров вместе с северными районами региона – Николаевским, Березовский, В.Михайловским и Савранским. Кроме того, незначительно превышен порог ОРВИ в 11 районах.

По данным мониторинга, на прошлой неделе продолжалось снижение активизации эпидемического процесса с ОРВИ. Интенсивный показатель на 100 тысяч населения составил 490,0, что ниже эпидемического порога (532,1) на 8%.

За последнюю неделю по сравнению с предыдущей заболеваемость снизилась на 15,6% за счет взрослого населения, где снижение на 23,9%. В то же время, среди детей наблюдался незначительный рост 2%. В структуре заболеваемости основной удельный вес приходился на взрослых –61%.

В лечебные учреждения госпитализированы 910 больных, что ниже предыдущей недели (1141) на 20,2%.

Также предоставлены данные относительно других заболеваний.

По данным вирусологического мониторинга, наблюдается циркуляция вирусов не гриппозной этиологии (РС-, риновирусы).

Относительно заболеваемости COVID-19. За последнюю неделю по сравнению с предыдущей общий уровень заболеваемости снизился на 32,5% (6970 случаев против 10319), в том числе среди взрослого населения — на 32,8% (6658 против 9904), среди детей — на 24,8% (312 против 415).

Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями по сравнению с предыдущей неделей вырос на 32,4%, в том числе среди детей до 17 лет – на 54,5%, среди взрослых остался практически на уровне. В структуре заболеваемости основной удельный вес приходился на детей до 17 лет – до 76%. Наиболее уязвимой оставалась возрастная группа 1-4 года (70%).

В организованных коллективах заболеваемость регистрировалась единичными случаями. В центрах проведен комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий с лабораторным контролем.

Вирусные гепатиты и воздушно-капельные инфекции регистрировались спорадическими случаями или не регистрировались совсем (дифтерия, корь, краснуха, эпидемический паротит).