Одесский пограничный отряд воглавил новый руководитель

Волнорез

23 ноября исполняющий обязанности начальника Южного регионального управления Государственной пограничной службы полковник Александр Рыбак представил личному составу нового руководителя Одесского пограничного отряда. Им стал полковник Василий Витровчак, до этого проходивший службу во Львовском пограничном отряде в должности первого заместителя начальника отряда – начальника штаба.

Полковник Витровчак является одним из победителей ведомственного проекта «Новое лицо руководящего состава». «Василий Григорьевич за время своей службы прошел все руководящие должности в подразделениях охраны границы и имеет знания в сфере обеспечения защиты государственных рубежей. Это образованный офицер, профессиональный, настойчивый, инициативный, имеющий соответствующий опыт и знания и я уверен, что все эти факторы и всесторонняя поддержка персонала позволит и дальше эффективно охранять государственную границу», — отметил исполняющий обязанности начальника регионального управления. Также Александр Рыбак поблагодарил предыдущего руководителя Одесского пограничного отряда полковника Сергея Рыбаченко за добросовестную службу и весомый вклад в развитие и процветание отряда. Василий Григорьевич Витровчак родился 16 ноября 1983 года в Хмельницкой области. Свой офицерский путь начал с 2005 после окончания Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Б. Хмельницкого. Обладает магистерским уровнем образования.

В рядах Госпогранслужбы с 2001 года. В течение службы занимал руководящие должности разных уровней в Донецком, Луганском и Львовском пограничных отрядах. Награжден рядом ведомственных знаков отличия.

Женат, воспитывает двух сыновей.