В Одессе полицейские и граждане совместными усилиями закрашивали рекламу наркотиков на стенах

Одесский обозреватель

В Одессе полицейские и граждане совместными усилиями противодействуют распространению наркотиков.

В Киевском и Приморском районе города уничтожали граффити с сообщениями от наркоторговцев о том, где можно заказать губительные вещества. Все адреса стражи порядка записали, незаконные «магазины» будут заблокированы.

К зарисованию рекламы на стенах домов и заборах, кроме работников территориального управления по борьбе с наркопреступностью и Одесского районного управления №1, присоединились представители социальных служб, активисты общественных организаций и школьники.

«Наши оперативные сотрудники постоянно работают над разоблачением и задержанием злоумышленников, зарабатывающих на наркобизнесе. Объединение усилий с неравнодушными гражданами привлекают общественность к проблеме наркоторговли, помогают предотвратить распространение запрещенных и – что крайне важно – вредных для человека веществ», - отмечает заместитель начальника УБН ГУНП в Одесской области Дмитрий Корнийчук.

Полицейские призывают присоединяться к борьбе с наркопреступностью. В Одесской области работает чат-бот в Telegram «СтопНаркотик», куда можно анонимно отправлять фото с рекламой «магазинов», информацию о веб-сайтах, телеграмм-каналах и адресах, где продают наркотики, а также – сведения об известных фактах наркопреступлений. Эта информация проверяется сотрудниками территориальных отделов полиции.

Источник - Отдел коммуникации полиции Одесской областиod.npu.gov.ua.ua