«Одиссей» и «Одиссей MAX» планируют выпустить до конца текущего года (видеокомментарий)

Одесса-Медиа

Сборка трамваев ведётся параллельно.

В Одессе очередной современный трамвай «Одиссей» покинул вагоноремонтные мастерские коммунального предприятия (КП) «Одесгорэлектротранс» на прошедших выходных. Об этом сообщил вице-мэр Дмитрий Жеман.

Уже на текущей неделе новый вагон должен завершить необходимую всю обкатку и выйти на маршрут.

- Это уже 29-й вагон, собранный силами нашего КП «Одесгорэлектротранс». В этом году мы собираемся выпустить ещё один односекционный вагон, но постараемся выпустить и «Одиссей MAX» (трёхсекционный трамвай). Сборка обоих трамваев ведётся параллельно, — рассказал чиновник в своём очередном видеообращении к одесситам.

- Так что юбилейный вагон мы точно увидим ещё в этом году. Одесса — единственный город в Украине, который масштабно пошёл по пути модернизации, самостоятельной сборки новых вагонов и существенного обновления подвижного состава. Это очень большая экономия, так как покупка одной новой односекционной единицы подвижного состава обошлась бы городу в 18 миллионов гривен как минимум. Если же говорить о больших составах типа «Одиссея MAX», то стоит он на рынке сегодня не менее 40 миллионов гривен, — добавил Дмитрий Жеман.

Автор: Милана Снегина.