В Одессе оказывают помощь молодежи, находящейся в конфликте с законом

Одесский горсовет

Одной из категорий лиц, попадающих в сложные жизненные обстоятельства, остаются находящиеся в конфликте с законом лица, в том числе и несовершеннолетние. Работа с ними включает в себя оказание помощи уволенным лицам и лицам, отбывающим альтернативные виды наказаний, путем осуществления комплекса правовых, экономических, организационных, психологических, социальных и других мероприятий, в частности предоставления услуг, направленных на их социальную адаптацию.

С целью усовершенствования данного направления деятельности Центром социальных служб Одесского городского совета совместно с филиалом Государственного учреждения "Центр пробации" в Одесской области проведено заседание круглого стола "Оказание качественного контроля за поведением молодежи, которая находится в конфликте с законом, помощь в трудоустройстве и организации содержательного досуга".

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о выполнении Плана совместных мероприятий на 2021 год между Центром социальных служб Одесского городского совета и Малиновским районным отделом филиала Государственного учреждения "Центр пробации" в Одесской области. Так, в период с января по ноябрь этого года проведено 14 совместных мероприятий, в т.ч. научно-практическая конференция "Исправление и ресоциализация условно осужденных", тренинговые занятия, лекции, консультирование и беседы.

Также участников круглого стола проинформировали об организации работы с лицами из числа приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

По завершению заседания участники определили ключевые направления дальнейшей совместной работы и пути их реализации в следующем году.

Мероприятие проведено с соблюдением установленных карантинных ограничений.