В Одессе помогают молодежи, имеющей проблемы с законом, социально адаптироваться

Odessit.ua

В группы людей, которые попадают в сложные жизненные обстоятельства, является молодежь, которая имеет проблемы с законом. В их число входят и несовершеннолетние. Работа с ними предполагает оказание помощи освобожденным и людям, которые отбывают альтернативные виды наказаний.

Это осуществляется в предоставлении правовых, экономических, организационных, психологических, социальных и других мер, а также предоставления услуг, направленных на социальную адаптацию. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Для улучшения этого направления Центр соцслужб совместно с филиалом Госучреждения «Центр пробации» в Одесской области провел заседание круглого стола на тему «Оказание качественного контроля за поведением молодежи, которая находится в конфликте с законом, помощь в трудоустройстве и организации содержательного досуга». На заседании был рассмотрен план выполнения совместных мероприятий на текущий год между Центром соцслужб и Малиновским райотделом филиала «Центра пробации».

В целом с января по ноябрь текущего года проведено 14 совместных мероприятий, в частности научно-практическую конференцию «Исправление и ресоциализация условно осужденных», тренинговые занятия, лекции, консультации, беседы. Кроме того, участникам круглого стола предоставили данные об организации работы с приговоренными к наказаниям, которое не связано с лишением свободы.

По окончании заседания, участники определили главные направления дальнейшей совместной работы и пути их реализации в следующем году.