Одесская мэрия снова хочет положить деньги на депозит

УСИ

Об этом рассказала вице-мэр и глава департамента финансов Светлана Бедрега на заседании бюджетной комиссии горсовета.

По словам Светланы Бедреги, последний раз разрешение о размещении денег на депозитных счетах принималось еще в 2018 году, но впоследствии оказалось, что средств недостаточно, и деньги размещать не стали. В 2020 году свободных средств тоже не нашлось, так как не были выполнены плановые показатели бюджета.

Департамент финансов, рассмотрев ситуацию с наполнением бюджета в этом году, пришел к выводу, что возможно предложить размещение средств на депозит в следующем году, — рассказала Бедрега.

Вице-мэр отметила, что за первую половину года город сэкономил до 200 млн грн, а сегодня эта сумма значительно больше. Средства, говорит Бедрега, высвобождаются из-за неравномерной выборки средств главными распорядителями – речь идет, например, о работах капитального характера, средствах Общественного бюджета и депутатском фонде. Например, бюджет развития за 10 месяцев выполнен только на 67%.

Мы взяли ставку 6,5% и посчитали, если у нас будет 200 миллионов с февраля по июль, а потом, возможно, еще 200 миллионов, то минимальная сумма, которую мы планируем, возможна до 15 миллионов гривен, — говорит вице-мэр.

Напомним, ранее УСИ сообщала, что одесская мэрия клала на депозит деньги под ставку втрое ниже, чем там же брала кредит.

Ранее на USIonline.comОбщественный бюджет Одессы: ароматные фонтаны, камеры наблюдения и спортплощадки.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.