Одесские громады получили 10 миллионов на борьбу с домашним насилием

УСИ

Об этом 25 ноября на брифинге сообщила региональный представитель Фонда ООН в области народонаселения в Украине Людмила Акимова.

Весной 2021 года на уровне Кабмина было принято решение оказывать на местах госпомощь для борьбы с домашним насилием. Каждая громада могла подать заявку и на конкурсной основе получить деньги. В Одесской области такую помощь на общую сумму 10 млн грн. получили 7 громад: Вилковская, Ренийская, Раздельнянская, Одесская, Куяльницкая, Бородинская и Пещанская.

Больше всех средств досталось Бородинской поселковой громаде – 4,1 млн грн. Эти деньги потратили на строительство приюта и покупку автомобиля для мобильной бригады. В целом же, по словам Акимовой, на 3 года государство предусмотрело 850 млн грн. Каждая громада может получить субвенцию. Для этого нужно подать заявку в Министерство соцполитики, подготовить помещение и сметную документацию.

Добавим, ежегодно в Украине 25 ноября стартует всеукраинская акция “16 дней против насилия”, в рамках которой 25 ноября в 16.00 на Думской площади состоится Манифест противодействия домашнему насилию.

Ранее на USIonline.comНа поселке Котовского строят новый приют для женщин, пострадавших от насилия.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.