Геннадий Труханов: Опыт коллег из города-побратима является для нас бесценным

Взгляд из Одессы

25 ноября 2021 года состоялась онлайн-встреча городского головы Геннадия Труханова с мэром города Генуя господином Марко Буччи.

Геннадий Труханов подчеркнул, что уже в течение многих лет Одесса поддерживает плодотворные связи с городом-побратимом. В следующем году исполняется 50 лет со дня заключения Соглашения о дружеских связях между городами-побратимами Одессой и Генуей.

«На протяжении многих лет мы обменивались опытом и продолжаем реализовывать совместные проекты в различных сферах. Поэтому наши города заинтересованы в дальнейшем развитии международного сотрудничества», — сказал мэр Одессы.

Так, Одесский городской голова отметил, что выступая на Конгрессе местных и региональных властей при Президенте Украины, он представил основные направления развития Одессы, которые выделяет городская власть. Как подчеркнул мэр Одессы, эти предложения основывались на совместных наработках с итальянскими партнёрами.

«Мы ожидаем, что сумма поддержки Одессы из государственного бюджета в следующем году будет составлять 4-5 миллиардов гривен. Для нас это очень большая помощь со стороны государства и Президента. Это впервые за годы независимости Украины, поэтому опыт коллег из города-побратима является для нас бесценным», — сказал мэр Одессы, обращаясь к мэру Генуи.

Как сообщает официальный сайт города, Геннадий Труханов подчеркнул, что 19 ноября состоялось расширенное онлайн-заседание Офиса урбанистики и архитектуры, где были представлены приоритетные для Одессы направления развития. В частности, речь шла о реставрации памятников архитектуры, новом облике морского фасада города (Трассе здоровья и парке Юбилейном), создании урбан-парка, а также ряде инфраструктурных проектов для безопасного и комфортного перемещения (Ивановском путепроводе, реконструкции Хаджибейской дамбы с отведением вод Хаджибейского лимана и др).

«Это говорит о том, что наше сотрудничество плодотворно. Мы будем рады и дальше вам помогать, чем можем», — сказал г-н Марко Буччи.