Оскорблял и угрожал: за домашнее насилие одессит получил год лишения свободы

Odessit.ua

Суд рассмотрел обвинение 36-летнего мужчины в домашнем насилии и приговорил его к году лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры региона.

Следствием установлено, что одессит, прожив в гражданском браке со своей женой 6,5 лет, вел себя по отношению к ней жестоко, применяя психологическое давление. Он систематически оскорблял женщину нецензурной бранью, чем унижал ее достоинство, угрожал физической расправой и физическим насилием.

За защитой своих прав гражданка обращалась в полицию, в результате чего обидчика неоднократно привлекали к административной ответственности за систематическое насилие в семье.

Таким образом, его умышленные действия квалифицированы как преступление — домашнее насилие, причиняющее физические, психологические страдания, приводящие к расстройству здоровья, потере трудоспособности, эмоциональной зависимости, ухудшению качества жизни потерпевшей (ст. 126-1 УК Украины).

Во время судебного разбирательства подозреваемый свою вину признал и раскаялся.

Следует отметить, что указанное преступление мужчина совершил в период испытательного срока, ведь за 12 дней до совершенного он был осужден за имущественное преступление.

За совершение домашнего насилия одессита приговорены к году заключения.

Однако, учитывая еще и наказание за кражу, суд причислил к ней назначенную меру наказания за домашнее насилие. Так что ближайшие 3 года и 2 месяца злоумышленник проведет за решеткой.