В 2021 году в Одессе провалили бюджет развития

УСИ

Об этом стало известно во время аппаратного совещания в Одесском горсовете, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По доходам уточненные плановые показатели составляли 9 млрд 85 млн грн. Фактически в бюджет поступило 9 млрд 396 млн грн.

Вице-мэр, директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега рассказала, что в целом плановые показатели были выполнены на 103,4%.

В сравнении с 2020 годом, поступления увеличились на полтора миллиарда. Стоит отметить, что динамика темпов роста поступления доходов в течение года наблюдалась позитивная и стабильная. Три вида налогов являются основными источниками формирования бюджета – это налог на доходы физлиц, плата за землю и единый налог, которые в целом составляют 84,4%. По всем видами плановые показатели выполнены, – подчеркнула Светлана Бедрега.

Однако в 2021 году были проблемы с исполнением доходов бюджета развития. Поступило 156 млн грн, а плановые показатели были не выполнены на 74 млн грн. В связи с этим были проблемы с расходами бюджета развития.

Одним из направлений этого бюджета является депутатский фонд, объем которого на 2021 год составлял 191,5 млн грн. Исполнение составило 171,3 млн грн, из которых снова 96,9 млн это были заявки в декабре. Не выполнили плановые показатели по приватизации и отчуждению имущества (8 млн 700 тыс. грн) и средства от продажи земельных участков (71 млн грн), – заявила заммэра.

Отметим, расходы общего фонда бюджета, по сравнению с 2020 годом, увеличились на 1 млрд 26 млн грн. Было – 7,7 млн, стало – 8,7 млн. Больше половины «ушло» на заработные платы, еще 5,8% — на финансовую поддержку КП «ТГО».

Ранее на USIonline.comВ Одессе приняли бюджет на 2022 год с новой субвенцией.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.