Одесская мэрия продала подвалы на Успенской за миллион

УСИ

Аукцион состоялся 4 января на площадке Prozorro.Sale, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В торгах принял участие всего один участник, который и стал победителем.

Объект получила некая Екатерина Розина, за 220,6 кв. м подвала здания на Успенской, 47 она заплатила 1 млн 192 тысячи гривен.

Предпринимательница владеет благотворительным фондом «Друзья Одессы», деятельность которого связана с ресторанной сферой и предоставлением услуг мобильного питания. Еще одним руководителем общественной организации, которая, отметим, была зарегистрирована 15 июня в 2021 году по тому же адресу на улице Успенской, 47, указан Михаил Розин. В уставе фонда также прописано, что организация предоставляет помощь беженцам, людям с инвалидностью и одиноким пенсионерам.

Еще один учредитель организации – гражданин Одессы, проживающий на улице Запорожской, Хайм Йосеф.

Официально эти ФОПы ни с кем не связаны.

Сейчас проданные помещения на Успенской, 47 арендует некое ФЛП Елена Ткаленко. Какую деятельность ведет предпринимательница – нигде не указано. Срок действия договора у нее действителен до 12 ноября 2022 года.

Кроме того, на распродажу выставлены еще 5 помещений по следующим адресам:

Отметим, подобные объекты раньше переходили в собственность арендаторов путем выкупа, торги соответственно не проводились, а имущество передавалось по преимущественному праву в частные руки распоряжением мэра. Подобные схемы по приватизации сейчас рассматривает Высший антикоррупционный суд в рамках «одесского дела».

Напомним, ранее УСИ составила карту «большой распродажи» одесской мэрии и рассказывала о том, как жители Одессы потеряли имущество на миллионы гривен.

Ранее на USIonline.comВ 2021 году в Одессе провалили бюджет развития.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.